10 ноября 2013 г.

Задание №5. Скрап-салат.

Здравствуйте, наши любимые <homo scrapiens>!
 Сегодня мы к вам с новым заданием. Даже с двумя заданиями! А хотим мы увидеть два салата - реальный и скрап-салат. Совсем мы вас запутали. Реальный, не реальный...)))  А дело вот в чем. Мы вам хотим предложить приготовить салат по нашему скрап-рецепту. И, хотя ингредиенты будут одинаковыми, у каждой хозяйки мастерицы салат получится свой, индивидуальный. Итак, в скрап-салате обязательно должны быть:
  • горох или точки
  • металл
  • чипборд или вырубка (высечки)
  • скрап-бумага
  • шнур или лента
  • бусины, или жемчуг, или стразы.
Но это еще не все! Так как Новый Год приближается прямо со скоростью звука, мы уже начали задумываться о том, что приготовить вкусненького для новогоднего стола. Я вот очень люблю всякие рецепты интересных салатов))) А значит второе задание - поделиться с нами рецептом своего самого любимого салатика. Хотелось бы, конечно, именно новогоднего, но вдруг у кого-то есть вкусненький салатик, а на Новый Год весь стол оливье занимает. Мои домашние вот ретрограды на Новый Год - оливье-это все что им нужно))). Если у вас есть и фотография салатика, то было бы просто замечательно! Так что ждем от вас всяких вкусняшек - реальных и не реальных.
А пока немного вдохновения и вкусных рецептов от наших приглашенных дизайнеров

Скрап-салат - у меня получилась юмористическая открытка для подруги

Материалы: картон, скрап-бумага неизвестного производителя, скрап-бумага Sprinkle Galeria Papieru, распечатки, марля, металлическая подвеска,  хлопковый шнур, деревянная пуговица, миниатюрная прищепка, дырокольные листики, мини-бутылочка, бисер, полужемчуг, вырубка,  края тонировала чернилами.
А  новогодний  рецепт  от  меня  - любимый салат, который мы называем  "Слойка", так как оригинальное название утеряно.  Он очень вкусный и ооочень  сытный - с ним нужно быть осторожнее - если увлечься, может  не остаться сил на другие новогодние вкусняшки)).
                                                                Итак,  реальный салат "Слойка"!
Ингредиенты:   вареные   яйца,  консервированная  кукуруза,  крабовые палочки (желательно охлажденные, а не замороженные), вареный  рис, маринованные грибы (не сильно уксусные, мы всегда    берем    MIКADO    "Шпандау"),   вареное   куриное   филе,  консервированный ананас.  Количество  точное  не  скажу))),  всегда делаем на глаз по размеру тарелки, на которое слойка укладывается.
Все   составляющие   мелко   режутся   (кроме  кукурузы  и  риса;)) и укладываются  слоями (каждый  слой  промазывается майонезом) - рис, кукуруза,  курица,  грибы, крабовые палочки, ананас (верхний слой не мазать).

Скрап-салат - страничка!

горох на фоновых листах, металл - брадс, чипборд и вырубка,бумага))), шнур под вырубным цветком, жемчуг.

Салат реальный «Новогодний джаз» 
Салат не только порадует вас своим изысканным вкусом, но и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты: 200 гр. ветчины, 200 гр. куриной грудки, 200 гр. огурцов, 200 гр. помидоров, 2 яйца, 2 апельсина, майонез, чеснок, зелень.
Ветчину, куриную грудку, яйца, огурцы, помидоры порезать соломкой. Апельсины очистить от кожуры и пленок, порезать кубиками. Все перемешать, выложить на блюдо. Полить майонезом либо в центр салата положить майонезную заправку: смешать майонез с протертым чесноком и  зеленью.
Приятного аппетита!


Для скрап-салата мне захотелось сделать нежную и прям такую настоящую зимнюю открытку.
Всё как-будто покрыто инеем...
Для открыточки я использовала нежнейшую бумагу Melissa Frances 5th Avenue и ScrapBerrys. Из ОЭ: бумага в горошек, шармик-снежинка и брадс, вырубка-завиток, шнурок, веточка с бусинками, полужемчуг."
Реальный салат из кальмаров!
1. Отварные кальмары (примерно 0,5 кг) нарезать соломкой

2. Варёный картофель (3-4 шт небольших) нарезать кубиками

3. Солёный огурец (1-2 шт, домашнего посола как из бочки :)) нарезать кубиками

4. Зелёный лук, укроп

5. Майонез (+ в него выдавить 1-2 зубчик чеснока для запаха)

Вот и всё :) Получается очень вкусный и сытный салат. А главное, быстро делать и не дорого! :)


Основа кардсток с эффектом льна, Бумага docrafts  серия a silent night, снежинки дырокольные из кальки, веточки дырокольные из той же бумаги, ленты, шармик снежинка, стразы, чипборд вилка и ложка неизвестной мне фирмы ( прислано по обмену :-) )
Реальный «Салат с рукколой и сыром»  
Для заправки -половинка лимона, 3 ст.л. масла оливкового, 2 щепотки перца чёрного молотого , 1 щепотка соли, 1 ст.л.соуса соевого
10 шт.Помидоры черри
1 пучок Рукколы
100 г Сыр Моцарелла
Пропорция продуктов довольно условна, её легко можно изменять по вкусу. Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить. Помидоры помыть и разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри. Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли. Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли. Добавить черри, моцареллу и заправку. Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

Скрап-салат-мини-альбом для фотографий

В качестве ОЭ "Горошек" использована бумага на страничках, металл - подвеска листик, ленточки и бусинки тоже есть, чипборд - клетка с птичкой.
Реальный салат "Капрезе".
 2 больших помидора
1 большая моцарелла (250 г)
горсть свежих листьев базилика
60 мл бальзамического уксуса
оливковое масло 
Выкладывайте очередно помидоры и ломтики сыра на блюдо.
Украсьте листьями базилика, затем полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По вкусу посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
И, конечно же, для повышения аппетита, шикарные  работы и замечательные рецепты от нашей ДК
Катерина 
У меня скрап-салат -открытка
Использовала: скрап-бумажку Fleur и ScrapBerry`s, вырубку - рамочку, шебби-ленты, бумажные розы, тычинки, кружево, картинка с розами, металлическая подвеска, полужемчуг, стразики, вощеный шнур, машинная строчка, белый акрил.
Реальный салат от меня))) "Рафаэлло"
Ингредиенты: Сыр, яйца, майонез, оливки, крабовые палочки, чеснок.
Сыр и вареные яйца (примерно равное количество) натереть на крупной терке, добавить чеснок и майонез, можно добавить молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешать и сформировать шарики. В серединку каждого шарика вдавить оливку. Крабовые палочки предварительно заморозить и натереть на мелкой терке. По опыту, палочки лучше брать большие и держать из кухонной салфеткой - они очень холодные. А если не заморозить, то они не натрутся. А еще лучше, попросить натереть их сильную половину проживающих в доме))). Я так и делаю! Наши сформированные шарики обваливаем в натертых крабовых палочках. Наши "Рафаэллки" готовы! Приятного аппетита!
(фото из интернета)



Нежная скрап-салатовая открытка: точки-горошки на фоновой полосатой бумаге, металлический цоколь миниатюрной лампочки, чипборд, шебби лента, маленькие жемчужные бусинки на леске, головки от шпилек для волос, деоративная лента с листиками, кружево,  бумага, готовые цветы, жемчужный завиток, украшение под гипс - всё  Prima. Цветы тонированы спреями.
 Вообще-то для меня в последнее время самый лучший и любимый салат - это тарелка крупно нарезанных овощей))) Но ни один семейный праздник не обходится у нас без салата 
                                                     "Селедка под шубой"
Что нужно : глубокий салатник с ровными стенками, тёрка, картофель 5 шт, морковь 4 шт, толстенькая-вкусная селедка 1 штука, лук 1 штука, яйца 4-5 штук, яблоко 1 штука, горошек консервированный 1 банка, свекла 2 штуки, майонез.
Что делаем: отвариваем картофель, морковь, яйца и свёклу. Чистим селедку, удаляем ВСЕ кости, нарезаем мелкими кусочками. Сливаем жидкость из банки с горошком. Мелко-мелко рубим лук и заливаем его крутым кипятком. Дальше берём салатник и тёрку. Первый слой картофель, трём его на крупной тёрке и добавляем майонез, перемешиваем (перемешивается только слой с картошкой). Второй слой - морковь, трём на крупной тёрке, смазываем майонезом.Третий слой - кусочки селёдки, смазываем майонезом. Четвёртый слой лук, сливаем воду из миски с луком, можно еще его отжать хорошенько, смазываем майонезом. Пятый слой - яйцо, трём на крупной терке, аккуратно смазываем майонезом. Шестой слой яблоко - трём на крупной тёрке и смазываем майонезом. Седьмой слой - горошек, смазываем майонезом. Восьмой слой - свёкла - трём на крупной тёрке и смазываем майонезом.
Что важно: Перемешать слой майонез+картошка, иначе низ салата будет сухим! Выбрать правильный горошек, нужен нежный и мягкий, иначе весь салат насмарку! Выбрать не слишком горький лук, иначе будет неприятное луковое послевкусие! Не переборщить с майонезом! Правильно чередовать слои!  Количество овощей можно немного менять в зависимости от их размера и собственных вкусовых предпочтений))) Если позволяет высота и габариты салатника можно сделать двухярусную селедку))))
 Если всё  сделаете как я советую, салат получится просто невероятно вкусный!!!

Svetlana Fadeeva
(у меня поменялся ник, вместо Маргаритки теперь Svetlana Fadeeva)
Я сделала перекидной календарь на 2014 г.

Материалы: бумага MME, Crate Paper, крафт картон Hero Arts, чипборд, полужемчуг Scrapberry's, брадсы Teresa Collins и MME, искусственный снег, глосси акцент, польское кружево, двунить, декоративный скотч MME, акриловая капелька (дропс).

Рецепт моего любимого салата Грибная полянка:
Это очень вкусный и сытный салат. Гости будут в восторге!
  • 300 г. вареного мяса или ветчины
  • 3 шт. картофеля
  • 200 г. корейской морковки
  • 200 г. твердого сыра
  • 1 банка целых шампиньонов
  • соленые или маринованные огурцы
  • зеленый лук и укроп
  • майонез
1.  Для салата необходимо взять подходящую посуду. Это может быть большой контейнер, как у меня, может быть миска или кастрюля. Главное, чтобы стенки посуды были прямые.
Шампиньоны выкладываем на дно шляпками вниз.
2. Сверху грибов выкладываем нарезанную зелень.
3. Отварной в мундире картофель мелко нарезаем или натираем на терке и выкладываем на зелень. Хорошенькой утрамбовываем. Можно немного присолить. И сверху смазываем майонезом.
4. На смазанный майонезом картофель выкладываем мелко нарезанные огурчики.
5. И также смазываем майонезом.
6. Далее мясо (или ветчину) режем мелкими кубиками, утрамбовываем и смазываем майонезом. Мясо можно слегка поперчить.
7. Далее идет слой корейской морковки. Если морковка длинная, предварительно, можно ее порезать. Следом идет снова слой майонеза.
8. И выкладываем последний слой тертого сыра. Посуду переворачиваем и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!:)

LiGa
У меня скрап-салат - мужская открытка.



Вот такая с объемчиком).


Использовала: бумага Graphic 45, чипборд Шестеренки Wycinanka, брадсы Tim Holtz, бумажный скотч, штамы, эмбоссинг, вощеный шнур, акриловая краска, чипборд Часы и стрелка, наклейки, металлическая рамка ScrapBerry's (покрашена и покрыта кракелюром).

Любимый салат на Новый год - это Салат "Цезарь" с курицей!

Ингридиенты: листья салата - 1 пуч., курица (лучше грудка) - 1 упак., яйцо куриное (отварное) - 2 шт., сухарики (можно сделать самим, можно готовые) - 1 пач., помидоры Черри - 1упак., сыр твердый, соус (спец. приготовленный).
На плоское блюдо выложить горкой:
руками порванные листья салата, полить их соусом, гренки или сухарики, курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом, салатные листья, гренки, курицу, сыр кубиками порезанный, салат и снова полить все соусом. Украсить помидорами и яйцами, посыпать сверху тертым сыром. 
Рецепт приготовления соуса:
в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного (оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ),  майонез, все перемешать и заправлять салат.

Приятного аппетита! 
Использовала: цветы Prima, завитки из полужемчуга Prima, чипборд - рамка окрашенная кракелюрной краской от Ranger, ангел и металлическая подвеска с листочками от Scrapberry`s, брадс Prima, надпись ММЕ, вощеный шнур
Реальный салат. Называется он "Незваный гость".

Ингредиенты: крабовое мясо, консервированная кукурузу, китайская капуста, майонез.
Приготовление: Крабовое мясо нарезать кубиками, листья салата порвать. Высыпать кукурузу, заправить майонезом, чуть-чуть посолить и все тщательно перемешать.
Быстро? Да!!! Люблю такие быстрые рецепты из того, что есть под рукой.
Приятного аппетита!
.

А у меня страничка с фото племяшки на руках у моей мамы.

В качесве горохов/точек у меня подложка под фото в мелкий горошек и розовая атласная лента в горошек, а также точки акриловой краской. Металл – это металлическая подвеска в виде фотоаппарата и анкер. Чипборд/вырубка – это высечки кайзеровские из двух разных наборов – флажки на ниточке и голубые цветочки, надпись ANGEL из буковок-вырубки (красила акрилом) и дырокольные бабочки от Марты Стюарт. Бумага – её хоть отбавляй. В основе лист Dear Lizzy, остальные производители, к сожалению, мне уже неизвестны). Шнур/лента/тесьма – как уже отметила, розовая атласная лента в горошек.  Бусины/жемчуг – у меня дропсы, бусины-буковки и еще плоская бусина, которая стала объективом для металлической подвески-фотоаппарата. Есть еще два необычных элемента на этой страничке. Подложка для журналинга – это упаковка от цветов Примы). На ней расположился стикер в синие цветочки (их я приобрела в магазинчике в Турции среди канцтоваром, клеятся плохо, я сажаю на глосси, но зато рисуночки на них необычные).
Я готовить не люблю, поэтому сложные слоеные салаты не для меня. Я предпочитаю, чтобы нужно было просто отварить до 5 ингридиентов, порезать и перемешать. Быстро и вкусно). Так что именно такой мой рецепт.

Салат из языка
1 язык
4-5 яиц
1 маленькая луковица
4 средние картофелины
3 свежих огурчика (в зимний период можно заменить консервированной кукурузой)
соль, перец, майонез

  1. Отварить язык со специями, а также картошку и яйца.
  2. Язык после варки обдать холодной водой, чтобы хорошо снималась шкурка. Порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать.



У меня два детских блокнотика для записей важных событий в жизни малыша.
Формат А6, 100 страниц, коптский переплет. Мягкая обложка на синтепоне. 
Из обязательных элементов: Ткань в горошек на обложке и в качестве подложки, чипборд, шармики (аист и отпечатки ножек), скрап-бумага (тежики), шебби-ленты и ленты для завязывания, полужемчужины и бусины на закладках.
Любимый рецепт салата моей дочи:
САЛАТ АНАНАСОВЫЙ с СЫРОМ
Курица -400г. (любую часть - я делаю филе) отварить, остудить, порезать кубиками.
Яйца - 4шт отварить, остудить, порубить крупно
Репчатый лук - 1/2 очень мелко порезать.
Ананас консервированный дольками 
Сыр - 200г. натереть мелкой терке.
Майонез, соль, черный молотый перец.
Нарезанную курятину выкладываем на дно салатницы, смазываем майонезом, солим, перчим. Сверху выкладываем яйца, смазываем майонезом, солим, перчим. Сверху мелко нарезанный лук, затем кубики ананаса, и посыпаем все это сыром.
Салатик готов!
фото из интернета

Напоминаем наши правила участия в заданиях. Работы принимаются до 24 ноября включительно.

5 комментариев:

  1. Какое чудесное и необычное задание! А такие аппетитные фото и на ночь...слюнки текут...

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это идея!!! Даже если не получится поучаствовать в вашем задании, то по блогам походить почитать рецепты надо обязательно)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это вкусный пост-задание! Вдохновляет!)

    ОтветитьУдалить
  4. какие же вы молодцы! так красиво, так вкусно всё!!!!! просто слов нет....одни эмоции и слюнки )) работы шикарнейшие! рецептики дельные, спасибо огромное!!!! всем успехов ))

    ОтветитьУдалить
  5. У меня просто слюнки потекли от таких вкусняшных салатов

    ОтветитьУдалить